...per iniziare

 
CHIURITO DI TERRA

Capocollo con avocado e polvere di menta; Caciotta silana con olio di bergamotto e granella di pistacchio di Sicilia, Pomodori secchi e cime di rape acidule; Parmigiana di melanzane circolare; Cubetti di manzo podolico con riduzione di aceto balsamico; A seguire: Caciocavallo silano fuso con rucola, cipolla rossa di Tropea in agrodolce; Bresaola fatta in casa con glassa ai frutti di bosco; Quenelle di patate della Sila glassata alla clementina della piana di Sibari.

15.00


CHIURITO LOCALE

Selezione di salumi, formaggi e sott’olii prodotti in casa e/o provenienti da aziende del territorio, serviti al naturale e con confetture e glasse.

medio 11.00 / grande 15.00

Primi piatti

 
VEGETARIANO LATTICO

Tagliatelle trafilate in bronzo con crema di porcini, cubetti di zucchine e melanzane, stracciatella e pomodori secchi.

11.00


FILANTE

Mezze maniche trafilate in bronzo, cubetti di patate della Sila Igp, pesto di pistacchi di Sicilia, mantecate con provola affumicata dell’altopiano silano.

10.00


RAVIOLI ALLA N'DUJA

Pasta fresca fatta in casa, ripiena di n'duja di suino nero, besciamella di funghi, pomodorini gialli e polvere di patata viola.

12.00


SPAGHETTORO N'ZIVEATU** (250 grammi)

Spaghetti trafilati in oro Verrigni con base di salsa di pomodoro appena fatta. L'importante è che tu non sia allergico o intollerante a latticini, funghi porcini e frutta a guscio...il resto verrà da sé. Questo primo è un mix di sapori mai provato prima...per gli amanti del "piattone di pasta"...250 gr di bontà! Accetti la sfida? **"N'ziveatu" dal dialetto "ipercalorico".

16.00


CARBONARA AL CONTRARIO

Tortelli di finissima pasta sfoglia fatti a mano, con ripieno di crema di uovo, fonduta di pecorino romano Dop, granella di guanciale di suino nero di Calabria e pepe della Giamaica. 

11.00


RAPOVÉ

Ravioli fatti a mano ripieni di brasato di manzo podolico calabrese all'Amarone della Vapolicella, con burro al tartufo, pistacchi di Sicilia in doppia consistenza, fonduta di caciocavallo silano dop, cipolla rossa di Tropea disidratata e polvere di patata viola.

13.00


CACIO(CAVALLO) E PEPE AL TARTUFO

Tagliolini con impasto al tartufo, cremoso di caciocavallo silano Dop, pepe della Giamaica e scaglie di tartufo estivo (Calabria o Abruzzo a seconda della disponibilità).

13.00


ALTOPIANO SILANO

Spaghetti affumicati trafilati in oro, funghi porcini, granella di guanciale di suino nero di Calabria, mantecati con crema di patate della Sila Igp.

14.00



Secondi e Griglia

 
RICORDI DELLA NONNA

Morbidi fagottini di entrecote, che racchiudono mollica di pane speziato e guanciale di suino su una crema di patate della Sila Igp, verdure CBT e crosta di Parmigiano.

13.00


TENERONA ARGENTINA

Tenera carne di Black Angus argentino CBT per 8 ore, accompagnata da salsa demi-glace, porcini e verdure di stagione CBT e saltate in padella.

15.00


MAIALINO MEDITERRANEO

Cubetti di filetto di suino nero di Calabria infarinato, saltato in padella e sfumato al vino bianco, con olive nere, pomodorini, basilico e origano.

12.00


FILETTO ALLO ZAFFERANO

Tenero filetto di manzo italiano (250g) grigliato e mantecato con crema di zafferano di San Giacomo d’Acri, quenelle di patate glassata al bergamotto e polvere di patata viola dolce.

23.00



FILETTO ALLA GRIGLIA AL NATURALE

Tenero filetto di manzo italiano (250g) grigliato e servito a scelta con patate della Sila Igp o con verdure saltate in padella.

19.50


TAGLIATA DI ANGUS IRLANDA

Servita con patate, verdure saltate in padella o con rucola, grana e glassa di aceto balsamico.

18.00


PICANHA

Picanha di bovino irlandese (300g) grigliata, con fagioli rossi, cipolla, pepe, pomodorini, maggiorana e origano.

18.00


TOMAHAWK

Tomahawk di manzo irlandese grigliato e servito a scelta con patate della Sila Igp o con verdure saltate in padella.

38.00-50.00/Kg a seconda della frollatura

FIORENTINA DI BLACK ANGUS

Servita a scelta con patate della Sila Igp o con verdure saltate in padella.

55.00/Kg